Política de privacidad

Política de privacidad

Cuando precisemos obtener información por su parte, siempre le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa. Los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, serán incorporados a un tratamiento de datos de carácter personal del cual es responsable  COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA

Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone el RGPD UE 2016 / 679, y LOPD GDD 3/2018 de  Protección de  Datos de  Carácter  Personal y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA no cederá ni compartirá los datos con terceros sin su consentimiento expreso.

Asimismo, COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en el RGPD UE 2016 / 679, y LOPD GDD 3/2018 de  Protección de  Datos de  Carácter  Personal.

El usuario podrá revocar el consentimiento prestado y ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, revocación, oposición y portabilidad  de sus datos dirigiéndose a tal efecto al domicilio siguiente: COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA MONASTERIO DE YARTE 2, BAJO TRASERA 31011 PAMPLONA NAVARRA.

  • Identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos en el RGPD UE 2016 / 679, y LOPD GDD 3/2018 de  Protección de  Datos de  Carácter  Personal y demás normativa aplicable. No obstante, no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad,  COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones que usted haya solicitado recibir.

Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002, de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Para más información relativa a nuestra Política de Privacidad acceda a través de este enlace: Política de privacidad

 

1.- Aviso de privacidad

Información de carácter general

Este sitio web es operado por COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA. En este Aviso de Privacidad usted encontrará información sobre el manejo de sus datos personales cuando visite el sitio web de COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA.

Definiciones

La declaración de protección de datos del COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRANombre del cliente» se basa en los términos utilizados por el legislador europeo para la adopción del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Nuestra declaración de protección de datos debe ser legible y comprensible para el público en general, así como para nuestros clientes y socios comerciales. Para asegurarnos de ello, nos gustaría explicar primero la terminología utilizada.

En esta declaración de protección de datos, utilizamos, entre otros, los siguientes términos:

a) Datos personales

Por datos personales se entiende cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable ("interesado"). Una persona física identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de dicha persona física.

b) Titular de los datos

El interesado es toda persona física identificada o identificable, cuyos datos personales son tratados por el responsable del tratamiento.

c) Procesamiento

El tratamiento es cualquier operación o conjunto de operaciones que se realice sobre datos personales o sobre conjuntos de datos personales, ya sea por medios automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, utilización, divulgación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, ajuste o combinación, restricción, supresión o destrucción.

d) Restricción de la transformación

La restricción del tratamiento es la marcación de los datos personales almacenados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro.

e) Elaboración de perfiles

Por perfil se entiende cualquier forma de tratamiento automatizado de datos personales consistente en la utilización de datos personales para evaluar determinados aspectos de la personalidad de una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento laboral, la situación económica, la salud, las preferencias personales, los intereses, la fiabilidad, el comportamiento, la ubicación o los movimientos de dicha persona física.

f) Pseudonimización

La seudonimización es el tratamiento de datos personales de tal manera que los datos personales ya no puedan atribuirse a un interesado específico sin el uso de información adicional, siempre que dicha información adicional se mantenga por separado y esté sujeta a medidas técnicas y organizativas para garantizar que los datos personales no se atribuyan a una persona física identificada o identificable.

g) Responsable o responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento es la persona física o jurídica, la autoridad pública, el organismo o cualquier otro organismo que, por sí solo o en colaboración con otros, determine los fines y los medios del tratamiento de datos personales; cuando los fines y los medios de dicho tratamiento estén determinados por la legislación de la Unión o de un Estado miembro, el Derecho de la Unión o de un Estado miembro podrá establecer el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su designación.

h) Procesador

El responsable del tratamiento es una persona física o jurídica, una autoridad pública, un organismo o cualquier otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

i) Destinatario

El destinatario es una persona física o jurídica, una autoridad pública, un organismo o cualquier otro organismo al que se comuniquen los datos personales, ya sea un tercero o no. No obstante, las autoridades públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una investigación particular de conformidad con la legislación de la Unión o de los Estados miembros no se considerarán destinatarios; el tratamiento de estos datos por parte de dichas autoridades públicas se ajustará a las normas de protección de datos aplicables en función de los fines del tratamiento.

j) Terceros

Tercero es una persona física o jurídica, autoridad pública, organismo u organismo distinto del interesado, responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas que, bajo la autoridad directa del responsable del tratamiento, están autorizadas a tratar datos personales.

k) Consentimiento

El consentimiento del interesado es cualquier indicación libre, específica, informada e inequívoca de su voluntad por la que, mediante una declaración o una acción afirmativa clara, se manifieste su acuerdo con el tratamiento de los datos personales que le conciernen.

 

Recogida y uso de datos personales

Sólo recogemos y procesamos los datos personales (p. ej. nombre, dirección, correo electrónico) que nos proporciona en el momento del registro, cuando realiza un pedido de productos o servicios, o cuando realiza consultas, y sólo en la medida en que sea necesario para justificar, establecer el contenido de la relación jurídica o cambiar la relación jurídica. Una vez firmado el contrato, sus datos serán eliminados en relación con las obligaciones legales de custodia, siempre y cuando usted no haya aceptado expresamente el uso posterior de estos datos.

Nosotros, y las personas encargadas por nosotros, no transmitiremos sus datos personales a terceros sin su consentimiento o sin una orden oficial pertinente.

Controller’s contact details

Cuando se registra para crear una nueva cuenta de cliente, los datos que introduzca se almacenarán permanentemente en nuestra base de datos. Usted puede solicitar que sus datos y su perfil/cuenta sean eliminados en cualquier momento.

Período de almacenamiento

Sólo procesamos y almacenamos sus datos durante el tiempo necesario para su procesamiento o para cumplir con las obligaciones legales.

Sus datos serán bloqueados o borrados después de que la finalidad del tratamiento haya dejado de aplicarse. Si, además, existen obligaciones legales de almacenamiento, bloquearemos o borraremos sus datos al final de los períodos legales de almacenamiento.

 

2.- Política de cookies

En cumplimiento con el deber de información recogido en el apartado 2º del artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, la presente política de cookies tiene por finalidad informarle de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en la página web de COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA.

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Autorización para el uso de cookies

De conformidad con el aviso de cookies que aparece en el sitio web, el usuario acepta que, al navegar por el mismo, consiente expresamente el uso de cookies según la descripción que a continuación se detalla, sin perjuicio que el usuario pueda modificar la configuración de su navegador para rechazar el uso de las cookies.

Tipos de cookies

En función de quién gestione el dominio desde donde se envían las cookies y se traten los datos, se distinguirá entre cookies propias y cookies de terceros.

Las cookies también pueden clasificarse según el plazo de tiempo que permanezcan almacenadas en el navegador del usuario, distinguiéndose entre cookies de sesión o cookies persistentes.

Finalmente, en función de la finalidad para la que se trate la información recopilada, las cookies se pueden clasificar en las siguientes categorías:

•           Cookies técnicas: permiten al usuario navegar por un sitio web y utilizar algunos de los servicios ofrecidos por el mismo (como por ejemplo, las que sirven para recordar los elementos integrantes de un carrito de compra).

•           Cookies de personalización: permiten que el usuario acceda al sitio web con unas características determinadas, como puede ser el idioma.

•           Cookies de seguridad: sirven para impedir o dificultar los ataques contra el sitio web.

•           Cookies de complemento para intercambiar contenidos sociales: los llamados plug-in, que permiten compartir contenidos en redes sociales.

•           Cookies de análisis: permiten al responsable el seguimiento del comportamiento del usuario.

•           Cookies publicitarias: permiten gestionar los espacios de publicidad del sitio web.

•           Cookies de publicidad comportamental: como las anteriores, sirven para gestionar los espacios de publicidad del sitio web en función de la información recogida sobre el comportamiento del usuario y sus hábitos, adaptando la publicidad al perfil del usuario.

•           Cookies de geolocalización: utilizadas para averiguar el país dónde se encuentra el usuario

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA o cualquier otra página web utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, puede encontrar cómo hacerlo en el menú de ayuda de su navegador dónde se establece el procedimiento para su eliminación. Para más información:

  • Google Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

  • Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

  • Safari:

https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

  • Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/es-es/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Es posible que al deshabilitar las cookies la página web no funcione correctamente o no pueda acceder a determinadas funciones de la misma.

Tipos de cookies que utiliza esta web

Esta página web utiliza las cookies para una serie de finalidades, incluidas:

Cookies:

· has_js: Se almacenará en cualquier tipo de conexión y expirará al final de la sesión. Es una cookie técnica que se utiliza para controlar si el navegador acepta Javascript.

- cookie-agreed: Saber si el usuario ha aceptado la advertencia de las cookies. Caducidad: 3 meses.

 

Otros navegadores

Consulte la documentación del navegador que tenga instalado.

Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics

Si desea rechazar las cookies analíticas de Google Analytics en todos los navegadores, de forma que no se envíe información suya a Google Analytics, puede descargar un complemento que realiza esta función desde este enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

Modificación de las condiciones

COLEGIO OFICIAL DE PSICOLOGIA DE NAVARRA se reserva expresamente el derecho a modificar unilateralmente, total o parcialmente, sin necesidad de previo aviso, la presente Política de Cookies. El usuario reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar la presente Política de Cookies.

 

3.- Legislación aplicable

Las condiciones presentes se regirán por la legislación Europea y en este caso dependerá de la Autoridad de control, AEPD, legislación española vigente.

La lengua utilizada será el castellano.